政务公开目录
最新信息公开
冯军侯光辉率队到甘洛县调研脱贫攻坚工作时希望:发挥产业扶贫实效 早日实现脱贫目标

   6月7日上午,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉带领我市调研组来到对口帮扶的凉山州甘洛县,就脱贫攻坚工作进行实地调研。甘洛县人大常委会主任吉拖哈史,县政协主席曹怀香等陪同调研并就有关情况进行介绍。我市人大常委会副主任、对口帮扶甘洛县前线指挥部副指挥长杨成富,副市长、对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长曾学武参加调研。

  在阿尔乡眉山村,异地扶贫搬迁建设的彝家新寨宽敞漂亮,101户搬迁户已经开始陆续入住,在这些崭新的房舍旁,我市规划设计的二期工程正在加紧建设。当天,冯军、侯光辉一行一边参观一边认真听取相关情况介绍,他们希望施工单位要注重工程质量,加快施工进度,让彝家新寨真正成为当地居民温馨的家园。

  当天,冯军、侯光辉还来到眉山村幼儿园临时教学和活动场所,向孩子们亲切问好,并向孩子们赠送了书本和玩具,希望他们学好知识,把家乡建设好。

  在眉山村核桃种植基地,冯军、侯光辉了解了基地的基本情况。当了解到由我市三佳饲料和互惠核桃种植专业合作社在当地投资成立甘洛县全鑫元农业科技有限责任公司后,首期项目已进入苗木栽种阶段并带动51户群众260人实现土地增收16万元,务工增收30万元,人均增收1770元的情况后,冯军、侯光辉非常欣慰。他们希望我市各相关部门要加强对种植户的指导力度,特别是要多培育甘洛本土技术人才,进一步扩大示范带动的范围,推动核桃产业规模化发展,提升该村自身“造血”功能,早日实现脱贫目标。

  当天,冯军、侯光辉还看望慰问了该村建档立卡贫困户代表。

  6月7日上午,市人大常委会副主任陈善勇带队到甘洛县海棠工业园区进行了实地参观、考察,并就园区发展、招商引资等工作进行座谈。