政务公开目录
最新信息公开
齐天:专场招聘会助力精准扶贫

   6月8日上午,齐天镇文化广场人潮涌动。由市人社局、市扶贫和移民工作局、齐天镇党委政府举办的就业扶贫专场招聘会在这里举行。

  当天一大早,参与招聘的企业就开始设点,吸引了众多村民前去应聘。齐天镇浦柳村的甄德义在岷山饭店的摊位前找到了适合自己的岗位,“我是来应聘安保这一职位的,以前做过这个工作,我看工资还可以,条件也符合。”甄德义告诉记者。

  “韵味妈妈”的摊位前被一群40岁左右的中年妇女围得水泄不通,工作人员耐心地给大家讲解月嫂、育婴师的工作要求和待遇。“我们培训考核合格后颁发证书,全国通用,月薪3500至8000元,工作不愁。”招聘人员介绍道。

  据了解,当天一共有24家企业前来招聘,提供480多个岗位,岗位对应聘者的要求都不高,有些还可以进厂做学徒学习。当天的招聘会共签订意向协议52份。专场招聘会大大提高了贫困人口的就业积极性,增强了贫困人口自我脱贫能力,让贫困人口就近就地就业,真正走向脱贫致富之路。