“两汉三国·秦蜀古道”定向运动(德阳)城市邀请赛绵竹站开赛
日期:2017-06-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:周韵 

   6月11日上午9点30分,“两汉三国·秦蜀古道”定向运动(德阳)城市邀请赛绵竹站在我市杨锐广场正式开赛。

  “我们先定位各个任务点,规划出路线图。”当天比赛开始后,来自汉中的参赛选手王康和队友将准备工作就绪,立即小跑出发。他们一行首先来到祥符寺古井任务点,按照要求拍照上传朋友圈后再迅速赶往下个任务点。“绵竹站的赛场设计让我充分感受到了这座城市的文化历史气息,非常不错。”王康兴奋地说。

  记者了解到,绵竹站的比赛包含了寻找类、任务类等比赛项目,共计12个点位,参赛人员在我市关帝庙、诸葛双忠祠、年画村等地开展为期一天的巅峰对决。比赛不仅体现了“更高、更快、更强”的体育精神,更是将我市旅游景区、标志性建筑、历史文化地标等有机串联起来,让运动员在奔跑和运动中多角度感受绵竹的自然人文魅力,享受与传统旅游方式截然不同的旅行体验。

  据悉,“定向运动”是在一张地图和一只指北针的帮助下,按顺序到访地图上的各个目的地,以最短时间到达所有目的地者为胜。绵竹站的比赛结束后,参赛队员还将继续前往广汉、旌阳区两地参赛。