我市全民科学素质工作领导小组办公室召开成员单位联席会议
日期:2017-06-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王平 

  补齐短板 精准科普 提高全民科学素质


  6月9日,我市全民科学素质工作领导小组办公室召开成员单位联席会议,学习贯彻中、省全民科学素质行动计划纲要联席(扩大)会议精神及德阳市全民科学素质工作领导小组第八次会议精神,对我市2017年全民科学素质工作进行全面安排。

  市委常委、市总工会主席、市全民科学素质工作领导小组组长黄勇作书面讲话。副市长、市全民科学素质工作领导小组副组长石磊就上级有关会议精神进行传达。我市全民科学素质工作领导小组成员单位、镇乡代表在会上发言。

  会议指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置;2017年是“十三五”建设的发展奋进之年,也是《绵竹市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的出台之年,按照实施方案要求,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,坚持“面向基层、贴近群众、关注民生”,进一步完善工作机制、创新方式方法,推动我市全民科学素质工作再上新台阶。

  会议要求,全市上下要以创新驱动助力示范市建设为契机,普及科学知识,进一步提升全民科学素质,深入实施创新驱动发展战略,进一步开展科学普及,鼓励科技创新,推动创新创业,着力加强科普信息化和科普基础设施建设,补齐我市全民科学素质工作短板,为实现“工业强市、文旅名城、美丽家园”宏伟目标提供科技和智力支撑。