贯彻省党代会精神 立足本职谋发展
日期:2017-06-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 王勇 

  地震局 日前,市防震减灾局召开干部职工会议,专题学习贯彻省第十一次党代会精神。

  该局党组书记、局长林霞树要求全体干部职工要把当前防震减灾工作与学习贯彻省党代会精神紧密结合起来,全面、依法、规范履行防震减灾各项工作职责,努力做好新形势下防震减灾工作,为绵竹建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出积极贡献。一是充分认识防震减灾工作的重要性,切实增强责任感和使命感,牢固树立“震情第一”的观念,最大限度避免人民群众生命财产受到损失。二是聚焦核心业务,加强地震监测台网建设,认真做好震情监视跟踪工作,不断提高监测预报水平;加强应急救援能力建设,切实做好地震应急准备工作;深入开展防震减灾宣传教育,提高公众防震减灾意识。三是加强干部队伍建设,强化培训效果,不断提高业务能力和工作水平,更好地适应新形势下防震减灾事业发展需求。


  西南镇 日前,西南镇召开会议,专题学习省第十一次党代会精神和德阳市、绵竹市干部大会精神。

  会议要求,全镇干部要紧密结合“两学一做”学习教育,深刻领会、准确把握会议精神,在全镇范围内掀起学习省第十一次党代会议精神的高潮,把思想统一到全面贯彻落实中央、省、市决策部署上来;进一步推动产业发展,促进重点项目顺利实施,按照市委工作总体部署,结合西南实际,利用城郊镇优势,积极做好农旅结合文章;突出抓好党委班子和干部作风的监督,积极探索加强干部作风建设的新方法、新途径;按照镇上制定的战略部署,以美丽家园建设为核心,聚全力实现“五稳”西南,即“班子稳、队伍稳、发展稳、社会稳、民心稳”。