政务公开目录
最新信息公开
用书香照亮心灵

——我市举行“书香绵竹·全民阅读·关爱贫困留守学生”书刊捐赠活动

   6月9日上午,市文明办、教育局、邮政局等单位工作人员带着一箱箱崭新的书籍来到清平、金花、齐福等学校捐赠给学校贫困留守学生。

  据了解,为进一步落实留守学生关爱工作,呼吁社会各届共同关心留守学生,由中共绵竹市委宣传部、市精神文明办、市教育局、市文体广电出版局、市总工会、团市委、邮政局联合发起了“书香绵竹·全民阅读·关爱贫困留守学生”书刊捐赠倡议活动。倡议发起后,全市共有91家爱心捐赠单位积极参与到活动中来,共捐赠书籍2846册,价值63000余元。经研究后,主办方决定将这批书籍捐赠给清平学校、中新友谊学校、齐福学校、观鱼学校和金花学校共5所农村学校。

  当天上午,主办单位相关人员兵分多路,将募捐到的书籍送到五所学校。各校师生开心地收下捐赠书籍,对来自社会各界的关心表示衷心感谢,并表示他们将好好管理、使用这批书籍,努力学习,以优异的成绩报答社会各界的关怀,为我市“文旅名城”建设做出贡献。