政务公开目录
最新信息公开
绵竹中学高、初中部举行衔接教育研讨活动

  畅通优质资源共享渠道 为未来高考赢得先机

  绵竹中学高、初中部举行衔接教育研讨活动


  近日,绵竹中学高中部和初中部主要领导与分管教学工作的高、初中部其他行政齐聚一堂,举行了高中、初中衔接教育研讨活动,就如何从初中教学改革抓起,提前适应高考新变化,为学生未来参加高考赢得主动权进行交流探讨。

  绵竹中学初中部2015年8月成立后,倚重百年绵中优质品牌和强大师资力量,办学质量和效益实现质的飞跃,特别在初高中衔接教育中具有得天独厚的优势。面对未来高考的新形势和新变化,绵竹中学高中部行政详细介绍了高中部在教育观念转变、师资培训和提高、学生探究能力的养成、优生的建档和培训等方面工作的经验,重点阐述了拔尖人才的培养要从初中抓起,提出了高初中2+4的直通车模式、学科竞赛以及补强弱科等思路。

  大家结合初中部实际情况,就师资建设、课堂教学改革、优生薄弱学科的提高、学科协调发展等方面畅所欲言,建言献策。

  据悉,绵竹中学初中部已经派出多批次、多学科的教师与高中部老师进行交流对接,在高中部、初中部之间联合开展了德育研讨、学科教学研讨等富有成效的活动。目前,交流研讨活动已经形成长效机制,有效提升了初中部在教育教学管理、科研等方面的实力。

  研讨中大家一致认为,绵竹中学高中部、初中部是一个有机的整体,优势互补作用显著,畅通的优质资源共享渠道,更有利于绵竹中学初中部优质生源的培养和输送。

  大家坚信,通过两校区的良性互动,抓好高初中的有效衔接,必将促进绵竹中学初中部教学质量的显著提升,有利于适应新的高考改革需求,让莘莘学子在未来的高考中赢得先机。