政务公开目录
最新信息公开
我市开展“安全生产宣传咨询日”活动

   今年6月是全国第十六个“安全生产月”。6月16日上午,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年绵竹市“安全生产宣传咨询日”活动在杨锐广场举行。市委常委、总工会主席黄勇出席活动,并就我市“安全生产月”系列活动以及进一步做好安全生产工作提出要求。

  黄勇要求,各企事业单位要以“安全生产月”活动为契机,积极开展活动,进一步强化企业的主体责任,逐级落实安全生产责任,加大安全投入,做好安全教育培训工作,提高职工安全意识和安全技能,实现安全生产。

  黄勇还带领市安委会各成员单位代表在“安全生产,从我做起”的签名墙上签名。

  在随后举行的文艺演出中,由市安委会各成员单位精心编排的舞蹈、独唱、快板等形式多样的文艺节目接连上演,博得现场群众阵阵喝彩,节目中穿插的有奖问答环节更是调动了现场群众的积极参与。同时,市安委会各成员单位还开展了寓教于乐的安全知识宣传咨询活动,各单位设置宣传咨询台,发放宣传资料,开展安全知识有奖竞答,发放宣传礼品,提供咨询服务等,多角度、全方位地宣传了生产、交通、防火、社区、气象、建筑等各方面的安全生产、防护救援知识。

  活动中,绵竹市安全生产应急救援大队还向群众展示了液压剪刀、多功能起重器、灾区电话、负压担架、充气起重垫、呼吸器等应急救援器材及其使用方法。