贯彻省党代会精神 立足本职谋发展
日期:2017-06-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 王勇 张红  

  市委统战部 6月15日下午,市委统战部组织召开全市统一战线学习贯彻省第十一次党代会精神专题会。市委常委、统战部部长孙武参加会议。

  孙武要求,全市统一战线各界人士要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学笃行,创新作为。一要提高政治站位,自觉用省党代会精神凝聚共识、指导实践、推动工作,在服务全市发展大局中作出新的更大贡献。二要勇担政治责任,更好地发挥统一战线引领示范辐射作用,重点做好全面创新改革、脱贫攻坚、生态环境保护、全面从严治党等工作。三要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。认真抓好学习宣讲和工作落实,做到原原本本反复学、集中精力深入学,联系实际重点学。四要统筹兼顾,切实抓好当前各项工作。把学习贯彻省党代会精神与“两学一做”学习教育、市第十三次党代会精神紧密结合,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项任务,以真抓实干的实绩检验学习贯彻的实效。


  食药监局 近日,市食品药品监督管理局党组召开会议,专题学习省第十一次党代会精神和德阳市、绵竹市领导干部大会精神。

  会议强调,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握会议精神实质,切实凝聚思想共识。一是要找准定位点、切入点和着力点,精心谋划,做实做详工作措施,切实推进食药监管各项工作更上新台阶;二是要做好本职工作,进一步保障群众饮食用药安全,积极推进药品GMP、GSP认证,开展食品质量安全追溯体系建设;三是要加强基层监管力量,加大对干部及乡镇(街道)食品药品安全协管员、监督员和信息员培训力度,继续巩固省级食品安全示范县创建成果。


  天池乡 日前,天池乡召开专题会议,就省第十一次党代会精神和德阳、绵竹领导干部大会精神进行学习。

  会议要求,全乡所有党员干部要带头学习,迅速在全乡掀起学习省第十一次党代会精神的热潮,学以致用,开创天池工作新局面。一是要继续坚持发展不动摇,坚持走农旅结合、林旅结合路子,加快旅游产业恢复和发展。二是要坚持以改善民生为根本,打好扶贫攻坚战,推进道路、地质灾害治理等民生工程实施。三是要坚持以规范管理为主线,软环境和硬件基础设施齐抓并重,营造良好发展环境。四是要继续加强党的建设,特别是要加强党的基层组织、党员队伍建设和党风廉政建设。五是要抓好安全生产,尤其是要落实好汛期安全责任和值班制度,全力保障人民群众生命财产安全。