我市三位市民荣获全国无偿献血奉献奖金奖
日期:2017-06-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

   6月14日是第14个世界献血者日。当天,德阳市召开了庆祝6.14世界献血者日暨无偿献血工作会议。会议对德阳市2014-2015年度全国无偿献血奉献奖获得者以及2016年全市无偿献血先进集体和志愿者进行表扬。我市三人荣获全国无偿献血奉献奖金奖并受到表彰。

  据了解,自2005年至今,德阳市已连续12年实现临床用血全部来自志愿者无偿献血的目标,市民们积极踊跃地无偿献血,涌现了一大批无偿献血志愿者。2016年全德阳市采血23822人次,献全血793万毫升,满足了临床医疗机构对血液的需求。2014-2015年度再次被国家卫计委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局表彰。

  在2014-2015年度全国无偿献血表彰中,德阳市共有358人获全国无偿献血奉献奖,其中金奖17人,银奖64人,铜奖277人。当天的表彰会对全国无偿献血奉献奖获得者进行了隆重表彰,来自我市文体广局、万兴大酒店、拱星卫生院的朱世成、魏大玉、王树军等三人因多年献血总量超过8000毫升而荣获全国无偿献血奉献奖金奖。