政务公开目录
最新信息公开
剑南镇举行2017年防汛应急抢险演练

  “五路口社区的赵家巷发生险情,请求救援。”“立即启动剑南镇防汛应急抢险预案。”随即,剑南镇的抢险组成员先行到达受灾现场,帮助受灾群众抢险和转移财产。

  在发现有人员被困后,抢险组成员把一位行动不便的老人背起转移到安全地段。而另一队人马迅速用沙袋沿平房角堆筑3层沙袋,防止雨水渗漏到住户家。在发现该平房区积水严重的情况下,一队人马用柴油机对积水区进行抽排水。而医疗组的人员也搭建了临时医疗救护点,对受伤人员进行临时包扎救护。

  这是6月15日下午,剑南镇在五路口社区赵家巷举行2017年防汛应急抢险演练的场景。本次活动模拟绵竹城区连续遭遇强降雨袭击,暴雨已经持续24小时,雨势还未见减弱迹象,镇辖区内多个平房低洼地段积水达到或者超过30厘米,险情不断,受困群众急需救援。

  参加演练的镇机关干部分成预警组、抢险组、后勤组、保卫组、现场观摩学习组。演练结束后,该镇相关负责人对当天的活动进行总结点评,提醒各社区高度重视当前的防汛工作,采取切实可行的措施,完善工作预案,增加防汛物资,加强值班值守,注意重点区域、重点地段的防汛抢险工作,力争在险情发生时把损失降到最低。