我市举行节能减排宣传活动
日期:2017-06-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    “绿色生活低碳出行,欢迎大家来了解如何办理公共自行车卡。”“这是《环境保护法》、《大气污染防治法》,大家了解一下相关的法律法规和一些环保小知识,生活更健康。”日前,由我市节能减排示范办与“六化”工作组各单位联合开展的节能减排宣传活动在中心广场举行,各单位通过宣传展板、散发海报、环保宣传资料、回收废旧电池等活动就公共机构节能政策法规、节能科普知识、节能减排保护环境理念和我市景城一体化便民惠民智能交通系统等进行了广泛宣传。

  据了解,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能有我,绿色共享”;6月13日为全国低碳日,主题是“工业低碳发展”。在全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,我市围绕今年的宣传主题举行了“节能减排进企业”、“节能减排进校园”等多种形式的活动,各级各类公共机构也通过电子屏、网站、宣传栏等媒介,播放节能微视频、张贴宣传画,传播节能理念,促进广大干部群众提高节能责任意识,推动全社会形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。

  当天上午的活动现场为广大市民发放环保袋600余个,发放各类环保宣传手册1000余份,接受现场咨询100余人次。