我市开展救助机构开放日宣传活动
日期:2017-06-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

   6月19日上午,市救助管理站在中心广场开展了救助机构开放日宣传活动。

  活动现场,市救助管理站与绵竹市爱之援义工协会一起设点宣传,向广大市民详细介绍了救助管理办法、救助政策及流程、救助服务内容等,让更多的人全方位、多角度了解救助寻亲知识,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员和未成年人的良好氛围,以此来帮助更多的滞留受助人员回归家庭。活动当天,共发放宣传资料5000份,法律法规资料5000份,发放抵制专业乞讨行骗宣传册5000份。

  记者了解到,从即日起,市救助管理站每天派出2组人员深入到城市繁华街头、广场、车站、桥梁、涵洞、镇乡进行巡查,若发现流浪人员或未成年人,将为其提供主动救助。对不愿意到救助管理站接受救助的流浪乞讨人员现场发放食品、牛奶、衣被。截至目前,市救助管理站已备足降温防暑物品矿泉水20件,方便食品50份,衣服40件,鞋子40双,凉被40床,确保生活无着落的流浪乞讨人员或未成年人应救尽救,让他们感受到党的温暖和社会的关怀,彰显“大爱民政”的理念。此外,市民如果在街头发现一些流浪乞讨人员需要救助的话,可拨打救助热线电话0838-6586593提供有关线索。