市委老干局发出开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动的倡议
日期:2017-06-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

  发挥余热 助力脱贫攻坚

  市委老干局发出开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动的倡议


  6月15日,记者从市委老干局了解到,为深入贯彻落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的统一部署,实现我市率先全面建成小康社会,按照四川省委、德阳市委老干局的统一部署,市老干局向全市离退休干部发出了认真开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动的倡议,希望广大离退休干部在党建扶贫工作、产业扶贫工作、群众感恩奋进教育工作、贫困户结对关爱工作等方面发挥余热。

  据有关负责人介绍,为充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导离退休干部在基层党建、群众教育、技术支持、困难帮扶等方面发挥作用,为全市脱贫攻坚工作贡献智慧和力量,市老干局将坚持自觉自愿、量力而行,根据离退休干部的专业优势、心理特点和身体状况,组织引导他们做力所能及的工作。坚持形式多样、注重实效,以成立老干部各种“传、帮、带”小组,组织老专家技术服务团队等形式,力所能及帮助贫困村、贫困户解决实际问题。注重因地制宜、安全便利,在不增加离退休干部负担的前提下,引导离退休干部做好助力脱贫攻坚工作。注重整合资源、集聚力量,发挥好离退休干部党支部、涉老组织、老年(老干部)志愿服务队伍和“五老”人员的独特作用。