全国篮球青年男子锦标赛(绵竹赛区)拉开帷幕
日期:2017-06-22   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

   6月20日晚,由中国篮协主办,四川省体育局篮球运动管理中心、德阳市体育局、绵竹市人民政府承办的“剑南春杯”2017年李宁全国篮球青年男子锦标赛(绵竹赛区)入场式在市体育馆隆重举行。四川省运动技术学院篮球运动管理中心竞赛部部长赵五四,德阳市体育局副局长颜昌平,我市副市长程江等领导以及组委会各成员单位、协办单位领导,与来自全国各地的8支运动员队伍,教练、裁判等一起出席了入场式。入场式由市文体广局局长钟声主持。

  程江代表市政府对出席开幕式的各级领导及运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向大家介绍了绵竹经济、历史、文化等基本情况,并表示绵竹将以最大的热情和最优质的服务做好本次比赛的服务工作,希望整个赛事顺利、圆满成功地举行。

  当晚的入场式上,八一富邦、北京首钢、四川航空、深圳新世纪、山西汾酒、天津荣钢、新疆广汇、山东高速等8支比赛队伍在音乐声和观众的欢呼声中隆重进场,举行了隆重的升国旗、奏国歌仪式,运动员代表和裁判员代表分别在入场式上进行庄严宣誓。颜昌平宣布“剑南春杯”2017年李宁全国篮球青年男子锦标赛(绵竹赛区)隆重开幕。

  入场式结束后,山西汾酒与天津荣钢、新疆广汇与山东高速进行了两场精彩的比赛。据悉,当天下午,八一富邦与北京首钢、四川航空与深圳新世纪已率先进行了两场比赛。当晚,有上千名绵竹观众观看了入场式及篮球比赛。

  据了解,此次比赛将从6月20日持续到6月28日,在为期9天的比赛中共举行28场预赛、4场半决赛和4场决赛,每天4场比赛,比赛时间固定为每天下午的2点半、4点和晚上的7点半、9点。