抑制公路扬尘污染 严查运输车辆未覆盖
日期:2017-06-22   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

    近期,市公路路政管理所针对载货车辆未覆盖货箱,沿途抛洒滴漏污损公路路面,影响大气环境质量的违法违规行为,积极采取应对措施,强化路面监管,消除道路粉尘污染。

  该所利用德茂公路昆山检测站对过站车辆加强环保知识宣传,提升驾驶员的环保意识;加大对货运车辆未进行覆盖的查处力度,查验是否存在滴漏现象,对违规装运车辆及时纠正、整改;加强与职能部门之间的协作配合,对屡教不改的运输车辆移交公安交警依法进行处罚;对抛洒滴漏运输车辆进行源头追踪调查,并将调查了解情况分别抄送市环治办和道安办,责成行业监管部门督促源头生产企业、业主进行整改,确保违规装载车辆不出场(站)。

  截至目前,已查处抛洒滴漏运输车辆6辆,责令整改51辆,移交公安交警处罚3辆。通过有效管控,因运输车辆抛洒滴漏引发的道路扬尘现象明显减少。