看精彩赛事 享火热夏天
日期:2017-06-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

——山东高速与八一富邦队比赛速写

   青春、热血、激情、篮球……一到夏天,这几个词就不自觉的连在了一起。2017年李宁全国男子篮球青年锦标赛(四川绵竹赛区)在我市开赛后,8支球队之间激烈地对抗引起了绵竹市民的强烈关注。

  6月21日晚7点半,山东高速与八一富邦的比赛火热开战。比赛一开始,双方就陷入了激烈的对攻当中,双方拼抢激烈,但防守更是严密,开场三分钟,双方均无较大建树,山东队依靠罚球进了3分暂时领先,第六分钟后,山东队投入一个外线三分后,8∶0打出了小高潮,而八一队多次进攻失手后,教练不得不叫了第一个小暂停。暂停过后,八一队进攻有所改观,但依然失误较多,第一节结束后20∶10山东队暂时领先。

  第二节比赛开始,八一队4号郭昊文表现抢眼,一度带领球队将比分缩小到2分。山东队12号李祥波的表现同样惹眼,在团队精密的配合下,他不时上演突进和暴扣,还制造了两个“2+1”(进球2分+1个罚球),帮助球队一直保持比分上的领先。到第三节结束时,双方比分51∶42,山东队仍然保持领先。

  末节开始,双方对抗更加激烈。特别是八一队郭昊文连续上演带球过人,突破上篮的灵活表现,惹来了全场观众的齐声加油和呐喊。在比分落后的情况下,八一队的队员们都拼出了狠劲,分差一度缩小到6分。八一队暂停布置战术之后,前场球直接发球出了底线,出现了较大失误,浪费了继续缩小比分的机会,山东队抓住良机,反攻制造犯规罚球得分,将比分继续扩大。最后读秒阶段,山东队再入三分,将比分定格在64∶54,山东队获胜。

  当晚的比赛现场座无虚席,双方出色的表现和激烈的对抗更让全场观众为之呐喊,不时上演的单刀突破和扣篮的精彩瞬间,让观众们更是过足了眼瘾。绵竹中学1100余名学生在学校组织下前来观战,将看台楼上楼下坐得满满的。学生们热情似火,不断为双方球队呐喊助威,每进一个球都报以热烈的欢呼声,将现场的氛围一次次推向高潮。