德阳市委第四督导组来我市开展专项督导
日期:2017-06-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

王华蓉就学习贯彻省第十一次党代会精神抓好当前工作提出要求 陈万见作专题汇报

   6月22日,由德阳市委常委、组织部部长王华蓉率领的中共德阳市委第四督导组来到我市,重点围绕学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾(河长制)等方面工作进行专项督导。市委书记陈万见,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、政法委书记樊晓鹏等参加督导汇报会。

  当天,王华蓉一行在陈万见的陪同下来到富新镇文永村,就镇、村两级学习宣传贯彻省第十一次党代会精神和精准扶贫工作进行了深入了解。她对我市深入扎实地开展省第十一次党代会精神的学习、宣传、宣讲,并把学习党代会精神与各项重点工作相结合,全面推进全市经济社会发展的做法给予充分肯定。在文永村,当了解到该村贫困户只需出示一张“扶贫爱心联系卡”,就可以到“扶贫爱心超市”免费领取到大米、粮油、字典、衣服等物资时,王华蓉对该镇创新工作思路,在联系部门的支持下建立扶贫爱心超市给予充分肯定。她希望该镇党委政府和村两委要积极探索建立扶贫爱心超市的长效运行机制,在帮助贫困群众的同时发挥他们的主观能动性,力所能竭地为扶贫爱心超市、为村两委各项事业发展出计出力。在精准扶贫对象李忠贵、李文兴家中,王华蓉详细了解他们家的生产生活情况和各级党委政府、部门的精准扶贫措施落实情况,并鼓励他们要坚强乐观,坚定生活信心,在各级党委政府和部门的关心帮助下努力发展生产,争取早日脱贫。

  在德阳市委第四督导组专项督导汇报会上,陈万见代表市委、市政府对督导组一行莅临绵竹检查指导工作表示欢迎,并就我市学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、脱贫攻坚工作、经济稳增长、全面深化改革、环境保护工作、防汛减灾工作情况进行了专题汇报。德阳市第四督导组派出的脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾(河长制)5个专项督导组分别就在我市各镇乡、部门、企业开展督导检查的情况进行了通报。王华蓉强调,开展此次专项督查,目的就是要引导全市党员、干部以饱满的热情投入到学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮中来,用大会精神统一思想、凝聚力量、指引方向,进一步破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,推动德阳经济社会加快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就学习贯彻省第十一次党代会精神、抓好当前工作,王华蓉提出三点要求。一是要突出深学深悟和融会贯通,全面准确领会省第十一次党代会精神。要以党代会报告为重点,原原本本研读、联系实际思考,注重研机析理、务求学深悟透,切实做到真学真懂;广大党员干部要集中精神抓学习,做到学深悟透;各级各部门要营造氛围抓宣讲,做到家喻户晓;要学以致用抓结合,做到立学立行。

  二是要结合本次专项督查要求,聚焦工作重点和问题不足,全力推动当前有关工作落实见效。要着重在抓好脱贫上下功夫,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实,严格执行相关政策,全力确保今年目标任务完成。要在抓好稳定经济增长上下功夫,专注发展定力,把稳定经济增长作为重中之重,加快推进省市重点产业项目建设。要在抓好全面深化改革上下功夫,强化主体责任,完善抓改革落实的推进机制,加强改革试点工作,注意总结宣传推广典型经验。要在抓好环境保护工作上下功夫,坚持问题导向,细化整改方案、强化整改责任、推进整改落实。要在抓好防汛减灾、推行河长制上下功夫,进一步强化责任落实,全面实行行政首长负责制,做到守土有责、守土尽责;进一步强化工作监督检查,加强日常巡河,加快建设河段常态化工作机制。

  三是要推动全面从严治党向纵深发展。要着力把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与“两学一做”学习教育相结合,推动“两学一做”学习教育常态化;着力加强领导和干部队伍建设,正风肃纪,营造风清气正用人环境;着力深化以基层党组织为核心的基层党建工作,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

  陈万见表示,我市将在省委和德阳市委的坚强领导下,以学习贯彻省第十一次党代会精神和此次专项督查为契机,列出问题清单,加快整改落实;要进一步解放思想,锐意进取,扎实工作,挂图作战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  当天,市委办公室主任李文强,市政府办、市委宣传部、市委组织部、环保局、招商局、扶贫和移民工作局等相关部门主要负责人参加督查。