侯光辉在土门镇督导脱贫攻坚工作时希望:强化责任 精准施策 确保脱贫攻坚任务全面完成
日期:2017-06-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

    6月23日,市政协主席侯光辉来到土门镇,就该镇脱贫攻坚工作进行督导。

  座谈会上,侯光辉认真听取了土门镇、联系土门镇的市级相关部门对该镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报,以及大家对开展好脱贫攻坚工作的意见和建议。侯光辉指出,打好打赢脱贫攻坚战,是当前各级党委政府面临的重大政治责任、头等民生大事。相关部门要提高认识,强化领导,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,在精准施策和科学规划上下功夫,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

  他要求,土门镇要进一步将脱贫政策进行梳理,通过多种方式,加大宣传力度,让脱贫政策入脑入心。要积极发挥部门优势,利用渠道和信息优势,迅速解决贫困户短板和实际问题。要充分调动干部及贫困群众的积极性,加强宣传引导,引领贫困群众摒弃“等、靠、要”的思想,积极参与脱贫攻坚。要充分利用社会公益组织,帮助和带动贫困户自洁自爱,养成良好的生活习惯。

  市委宣传部、文体广局、旅游局、交通局、广播电视台主要负责人参加会议。