赵君记:力争成为川渝地区第一熟食品牌
日期:2017-06-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:李露平 

   工人们身着工作装,头戴帽子、口罩,熟练地进行着分拣、装袋、包装。一筐筐包装好的卤制品,随着传输带送出来,等待装车,运往外地。这是记者在位于土门镇的绵竹赵君记食品有限责任公司生产车间看到的一幕。  

  据了解,绵竹赵君记食品有限责任公司是一家专业生产经营板鸭及各种卤肉制品、腌腊制品的食品公司。作为一家农产品加工的劳动力密集型食品企业,2014年公司带动商品鸭养殖户实现利润300余万元,解决农村劳动力达300余人次。同时,作为绵竹生产肉制品的标准企业,公司经过硬件升级、软件配套、科学管理、定期培训、规范操作,使其成为目前德阳地区肉制品加工企业的标准示范企业,为肉制品深加工行业起到了表率作用。

  “为了确保卤制品的质量和口味,我们都是晚上生产,早上就基本加工完成。平均每天能生产近5000只板鸭、1000余斤卤猪嘴和猪耳朵。”据公司总经理赵喜强介绍,近年来,公司先后投入1200余万元,新建了生产基地,冷冻库、材料库、化验室、卤制间、产品筛选区,实现了流水线生产,产量较之以前翻了两倍。目前,公司有“赵君记”、“天府粮仓”、“土门赵”、“调夫卤味”四个注册商标,产品种类包含秘制土板鸭、酱香鸭、甜皮鸭、香辣鸭头、怪味兔头等55种卤肉制品及风吹鸭、川味腊肉、香肠、蚕丝兔、蝴蝶猪脸、风吹鸭胗等20种腌腊肉制品。

  随着公司产业链的不断完善和加强,产品种类进一步丰富,生产规模进一步加大,公司从2015年开始发展直营店及加盟店。目前已有100家直营店及加盟店,分别分布在德阳、绵阳、什邡、广汉等地,预计在今年年底将发展至270余家,遍及成都、简阳、资阳、遂宁等地。“作为拥有自己熟食加工厂、专业的加盟服务团队、专业的物流途径、专业的店员培训师的公司,我们希望以微利经营、长足发展、创百年企业、树百年品牌的经营理念,一切为了顾客,提供超值服务的服务理念,以健康、营养、绿色的质量理念,力争成为川渝熟食第一品牌,为人们在餐桌上吃到安全的食品提供保障。”赵喜强说。