我市开展全国土地日宣传活动
日期:2017-06-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    6月23日上午,我市第27个全国土地日宣传活动在中心广场举行。来自市国土资源管理局、剑南镇、东北镇等部门、镇乡的工作人员走上街头,向过往群众宣传《土地管理法》、《全国土地整治规划》、《高标准农田建设规划》、《不动产登记暂行条例》和地质灾害防治知识等,并就农村宅基地和集体建设用地确权登记发证热点问题进行了现场解答,受到广大群众的欢迎。

  据市国土局有关负责人介绍,该局围绕今年全国土地日的宣传主题“土地与生态文明建设”,动员组织全市各镇乡开展多种形式的宣传活动,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

  据统计,当天共向过往群众散发宣传资料3000余份,接受现场咨询100余人次。另外,市国土局还派出工作人员到各镇乡、企业,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答问题等方式加强广大群众对国土资源方面法律法规和地质灾害防治知识的了解。