志愿服务送温暖 扶贫帮困暖人心
日期:2017-06-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:申梨 

  “这些衣服都是买的纯棉的,穿着比较舒服。”“你们真好,太感谢你们了!”为了让贫困人员感受到社会的关怀和温暖,6月21日,市文明办组织开展了志愿者扶贫帮困活动。来自绵竹市爱之援义工协会的志愿者们走村入户,用实际行动为精准扶贫户送去了温暖。

  6月21日一大早,绵竹市爱之援义工协会的近20名志愿者便来到西南镇红明村精准扶贫户罗孝贵的家中,志愿者们不仅为罗孝贵送来了生活用品,还动手帮他打扫起了卫生。擦灰、扫地……大家忙得不亦乐乎,不一会儿,院子便被收拾得干干净净。

  西南镇红明村5组的村民陈友模因为身体残疾、家庭困难,成为精准扶贫的帮扶对象。几年来,他受到了市、镇、村各级的关怀,此次志愿者服务活动也再次让他感受到了社会的关爱,当志愿者离开时,陈友模紧紧握着志愿者的手连表感谢。

  “能够用自己的实际行动帮助到需要帮助的人,我们都十分高兴,觉得活动非常有意义。”爱之援义工协会会长马文说道,希望能够通过此次志愿服务活动,带领当地的贫困户和所有村民“养成好习惯,形成好风气”,助力四好村建设。

  记者了解到,当天,志愿者们共看望慰问了6户精准扶贫户。此次志愿服务活动以后,全市各爱心志愿者协会的近5000名志愿者都将加入到该项活动中来,通过将“四好村”建设和精准扶贫工作相结合,用实际行动为贫困人员送去温暖和关怀,同时,在群众中引领起健康文明的新风尚。