陈万见在市国土局检查汛期值班情况时强调:坚持预防为主 加强预警监测 全力确保群众生命财产安全
日期:2017-06-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

   茂县“6·24”山体高位垮塌地质灾害发生后,市委书记陈万见高度重视,对我市相关工作提出了具体要求。6月24日晚8:30,陈万见专程来到市国土资源管理局,看望值班员工,了解全市地质灾害防治工作,并就有关工作进行再强调再部署。

  目前,全市共有地质灾害隐患点262处,分布广,数量大,并且有滑坡、崩塌、不稳定斜坡、泥石流等各类地质灾害隐患。当天晚上,陈万见来到绵竹地质灾害监测会商指挥中心,看望正在值班的国土资源局员工,并通过地质灾害自动化监测预警系统详细了解全市地质灾害防治工作。

  陈万见强调,我市是5·12特大地震的极重灾区,又经历过8·13特大山洪泥石流和7·9特大暴雨洪灾,地质灾害防治工作一直是市委、市政府常抓不懈的一项重要工作。目前已经进入主汛期,发生地质灾害的可能性大。他希望相关部门、镇乡要高度重视地质灾害防治工作,克服麻痹大意思想,切实加强组织领导,层层压实责任。要进一步强化地质灾害隐患排查,沿山、沿河、旅游景区、工矿企业、学校、医院等重点区域要动态研判隐患发展变化趋势。要进一步完善群测群防体系,加强监测和预警预报,修订完善防汛减灾预案。要严格落实值班、值守制度,加强工作督查,对不认真履职和履职不到位的单位和个人要严格追究责任。要进一步加强应急演练,加强避险知识的宣传,坚持预防为主,做到主动避让,提前避让,确保在险情发生前安全转移群众,全力确保群众生命财产安全。

  副市长张丽珂,市委办公室主任李文强参加检查。市国土资源局局长樊杰成就有关情况进行汇报。