全市防汛减灾紧急工作会议要求:全面排查地灾隐患 扎实做好防汛工作
日期:2017-06-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

   6月24日下午,全市防汛减灾紧急工作会议召开。会议通报了茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌和绵竹市应急救援大队紧急驰援情况,传达了德阳市政府针对茂县灾情召开的紧急工作会议精神,安排部署了当前防汛减灾特别是汛期安全、地质灾害防治工作。市委常委、副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇参加会议并就有关工作提出要求。

  会议强调,全市上下要认真汲取茂县的教训,在省委、省政府的领导下,积极开展支援救援工作。各镇乡、部门要开展一次横向到边、纵向到底的地灾和防汛隐患排查,做到全方位全覆盖不留死角,发现问题及时上报。要坚决落实责任,落实主动避险防灾措施,确保人民群众生命财产安全。要加强值班值守和领导带班,加强监测、预警、预报,落实省、市、县、镇、村、组、点7级防护体系,发挥群防群治作用。要进一步修订完善地灾应急预案和防汛预案,做到演练全覆盖。各镇乡、部门要整体联动,互通信息,形成合力,进一步健全组织体系、应急救援体系、值班值守体系,加强应急物资和抢险救灾工具储备,立足防大汛、抢大险、抗大灾,全力确保汛期安全,确保人民群众生命财产安全。

  市政府办公室主任程德刚,市国土局、安监局、水务局、气象局、交通局等地质灾害防治领导小组成员单位和清平、天池、金花、汉旺等9个山区沿山区镇乡负责人参加会议。