冯军在新市镇第二季度脱贫攻坚专项督导工作推进会上强调:压紧压实责任 全力打好脱贫攻坚战
日期:2017-06-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

   6月25日下午,新市镇第二季度脱贫攻坚专项督导工作推进会召开。市人大常委会主任冯军,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。

  会上,由市级部门及金融机构组成的五个督导小组分别就新市镇的脱贫攻坚督导检查结果进行了通报。联系新市镇的市级部门和金融机构分别就第二季度帮扶工作开展情况进行了通报。新市镇就全镇第二季度脱贫攻坚工作开展情况及两个示范村示范工作推进情况进行了汇报。

  冯军指出,新市镇脱贫攻坚工作做得实,把握脱贫攻坚的重点问题到位,脱贫攻坚工作的方向明确,取得了一定的成效。他要求,联系镇乡的单位和新市镇要进一步规范完善脱贫台账,按要求列出工作清单,做到项目清、数据准、过程明确;要加大扶贫政策的宣传力度,重点要提升贫困户自力更生能力,调动他们脱贫的积极性,树立“劳动致富、劳动脱贫”良好风气;要强化政府扶贫与社会扶助相结合,建立健全共享机制,争取和调动更多社会力量参与到脱贫攻坚中;各帮扶干部要带着感情与责任投入脱贫攻坚工作中,进一步把脱贫攻坚工作做实做细,以更加创新的思维、更加精准的举措、更加务实的作风打赢脱贫攻坚战。同时,要在村组开展敬老爱老活动,完善村民自治,树立社会良好风气。