陈万见在调研我市重大交通项目建设时要求:强化责任 紧盯目标 保质保量完成项目建设
日期:2017-06-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

   6月26日下午,市委书记陈万见就我市重大交通项目建设情况进行调研。市委常委、副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,市委办公室主任李文强参加调研。

  陈万见一行先后来到月季大道起点孝德镇金土村安置点(年俗村)、月季大道土门段、S216九龙段、国省干线公路连接线(货运通道)汉旺段等地,实地查看各地工程建设推进情况,了解项目建设过程中遇到的难题。

  在年俗村项目建设现场,陈万见详细听取了施工方对项目施工情况的介绍。他指出,中国年俗村项目不仅是我市新的旅游亮点,更是我市打造年画、年俗、年趣文化旅游名片的重要组成部分,施工方在加快项目建设的同时,既要保证安全,又要确保房屋建设质量过关,村落的风貌一定要融入原乡餐饮、风情民宿、主题集市、乡村观光、传统手作和年俗活动等业态,力争把项目建成一流工程、样板工程。

  在月季大道土门段、S216九龙段和国省干线公路连接线(货运通道),多辆大型机具正在平整路基,通过一段时间的紧张施工,三条大道已初具雏形。陈万见详细了解了项目推进过程中遇到的困难。他说,交通项目建设时间紧、任务重,全域城镇化重大项目会战指挥部、有关部门和项目所在地党委政府要密切跟踪项目进展,主动服务,积极帮助施工单位解决实际困难和问题,妥善处理好个案问题,确保项目建设顺利推进。

  调研中,陈万见指出,重大交通项目建设是绵竹在新常态下抢抓发展机遇的重要一环,是绵竹紧密对接德阳总体规划、主动融入成德同城化发展的重要举措,对绵竹未来经济社会发展有重要的意义。全市上下要进一步统一思想,集中力量全身心投入,将任务再分解、责任再落实、协调再具体、督促再加力,形成全力攻坚、合力推进的良好工作氛围,大力推进交通建设。

  陈万见要求,要进一步落实责任到位到岗到人,相关部门要自加压力、细化分工、强化协作,切实做好各项要素保障工作;有关镇乡要提高认识,明确职责,对照目标任务挂图作战,抓紧推进各项目施工和政策处理工作,严格按照时间节点保质保量完成既定目标。施工方要科学组织,注重实效,倒排施工计划,全力加快项目建设。

  市全域城镇化重大项目会战指挥部、孝德镇、土门镇、九龙镇、汉旺镇相关单位及镇乡主要负责人参加调研。