政务公开目录
最新信息公开
陈万见在绵竹市环境保护委员会2017年第四次工作会议上要求:加大问题整改力度 坚决打赢环保攻坚战

   6月27日上午,市委书记陈万见主持召开绵竹市环境保护委员会2017年第四次工作会议,听取省委环境保护专项督查问题反馈情况通报、德阳市环境保护大检查大整改工作开展情况,就下一步提速整改工作和提高整改质量作出安排部署。市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂、胡建强、石磊参加会议。

  陈万见强调,全市上下要进一步深化思想认识,认真贯彻落实中央、省委有关决策部署,切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,在前期整改工作的基础上,进一步加大力度,开展回头看,坚持挂图作战,逐一分解落实责任,逐项追踪整改,坚决打赢环保攻坚战。

  陈万见要求,要进一步提高认识,践行绿色发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,对照省委环保专项督查问题反馈意见,全面梳理排查生态环保薄弱环节,举一反三,主动作为,及时查漏补缺,认真研究谋划,确保环保整改工作落到实处,抓出成效。针对磷石膏堆场、九顶山自然保护区、砂石整治、人民渠饮用水源保护区等重点、难点环保问题,要及时完善整改方案,各方力量要集中攻关,下大力气破难题、解难点,确保全面完成整改任务。要加大执法检查和惩戒力度,对环保设施不达标、不执行国家规定、不服从监管部门管理的企业要严肃追责,该整改的整改,该关停的关停,切实加大依法整治力度。对工作不够认真、整改避重就轻的各级领导干部严肃问责,发现一起,查处一起,确保环保督察整改工作扎实推进。

  会上,李麒麟通报了省委环保专项督查反馈意见和德阳市“6.25”九顶山自然保护区环境治理工作会议精神;石磊通报了德阳市环境保护大检查大整改工作开展情况。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门和部分镇乡主要负责人参加会议。


上一篇: 没有了 下一篇: 我市举行节能减排宣传活动