男篮锦标赛精彩纷呈 部门倾力服务赢赞誉
日期:2017-06-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 文/图  

   “剑南春杯”2017年李宁全国男子篮球青年锦标赛(绵竹赛区)自6月20日在我市开赛以来,精彩的比赛吸引了很多市民前往观赛。

  6月26日下午,山东高速与天津荣钢的激烈对战正在进行。比赛场上,平均身高近两米的两队队员们一个个生龙活虎,你进一球我进一球,你一个三分我一个三分,双方互不相让,比分咬紧交替攀升。前三小节双方比分接近,到了第四小节,双方战况进入白热化,最后以66平分进入加时赛。进入加时赛后,双方仍你追我赶,最终山东高速队以78:72的比分赢得整场比赛。

  在为期7天的预赛中,8支球队经过激烈角逐,深圳新世纪、四川航空、山东高速、八一富邦四支球队进入前四名的半决赛,山西汾酒、新疆广汇、天津荣钢、北京首钢将进行4-6名的半决赛。

  队员们在赛场上奋力比拼,组委会各成员单位工作人员在现场给予了倾力服务。“我们医护人员每天都坚守在比赛现场以备不时之需。”市人民医院医生高建勇告诉记者,从第一场比赛开始,市人民医院、市中医医院、仁爱医院每天轮流派出医护人员到场值守,直到晚上10点过比赛结束为止。

  市文体广局、公安局、安监局、体育中心、交警大队、消防大队等组委会成员单位都派出精兵强将到比赛现场,监测比赛场地设施设备,维护比赛现场安全秩序。市体育中心负责人吉祥告诉记者,为了让比赛安全顺利地举行,组委会各个小组工作人员都集中精力全心全意为比赛服务,每天坚守在体育馆的工作人员超过一百名。为了让运动员裁判员休息好,负责吃住工作的剑南春大酒店全力为比赛服务,每天自助餐的菜品达20多个,让运动员裁判员们赞不绝口。