姚明来绵观摩指导2017年全国青年篮球锦标赛
日期:2017-06-29   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰/文 王平/图  

   6月27日下午,中国篮球协会主席姚明在中国篮球协会联赛办公室负责人薛云飞、省篮球协会主席周仕强等陪同下来到绵竹,参加了3V3青少年篮球推广活动,观摩指导了2017年全国男子篮球青年锦标赛。市委书记陈万见,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟,副市长罗桃等与姚明会面并交流。

  当天下午,姚明在体育中心一现身,现场引起一阵轰动,观众和粉丝大喊“姚明,姚明。”姚明挥手向大家致意。在省、市领导的陪同下,姚明参加了青少年篮球推广活动,并观看了正在体育馆内进行的全国男子篮球青年锦标赛深圳新世纪VS四川航空的半决赛。姚明亲切看望了参赛运动员,并与各领队及裁判员一一握手。

  在当天的见面交流会上,陈万见对姚明的到来表示热烈的欢迎,并对5·12大地震后姚明对灾区的关心和捐助表达了衷心的感谢。陈万见向姚明等介绍了绵竹近年来特别是灾后重建后在经济文化及全民健身运动等方面取得的巨大成绩,就绵竹连续7年成功承办全国青年篮球锦标赛并连续五年荣获全国最佳赛区等情况进行了介绍。陈万见说,目前绵竹正处于转型升级的重要阶段,正着力推动文化+体育+旅游的融合发展,下一步绵竹还要大力发展篮球等体育事业,希望能够得到中国篮球协会和省篮球协会的大力支持。

  姚明对绵竹连续7年成功承办全国青年篮球锦标赛以及连续五年荣获全国最佳赛区给予高度赞扬,向绵竹多年来对全国青年篮球锦标赛的大力支持表示感谢,对绵竹灾后重建几年来在经济文化社会各方面所取得的成就给予充分肯定。姚明说,绵竹体育设施非常不错,全民健身工作发展迅速,同时,绵竹青少年篮球运动的开展也非常不错,今后在篮球等体育事业发展上必将大有可为。他表示,绵竹今后在转型升级过程中如果有需要中国篮球协会支持的地方,中国篮球协会将给予大力支持。

  陈万见还将我市年画博物馆馆长胡光葵创作的绵竹年画《姚明来绵竹啦》赠送给姚明。姚明还与我市领导亲切交谈并合影留念。

  当天,姚明还就青少年篮球运动等话题接受了央视及我市媒体的现场采访。

  市委办公室主任李文强,市文体广局局长钟声等参加了见面交流会。