政务公开目录
最新信息公开
陈万见在全市地质灾害隐患排查与防治工作会上强调:全面排查地灾隐患 确保人民群众生命财产安全

    6月28日上午,我市地质灾害隐患排查与防治工作会召开,会议对全市地质灾害隐患排查与防治工作进行安排部署。市委书记陈万见,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、副市长李星,市人大常委会副主任刘水、廖大平,副市长但宏参加会议。

  陈万见要求,针对阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生高位山体垮塌,我市要举一反三,未雨绸缪做好全市地质灾害隐患排查与防治相关工作。一是认识要再提高。市级各部门和镇乡要进一步增强地质灾害防治工作意识,切实加强组织领导,成立领导小组,强化责任主体,层层压实责任,全力抓好地质灾害防治工作。二是要强化地质灾害隐患排查。市国土局和水务局要全面做好排查规划,对全市地质灾害隐患点、防汛、安全生产等领域再开展一次全覆盖的拉网式排查,对排查出的隐患点的危险程度要进行分级分类,不放过任何风险隐患。同时,对发现的问题要及时整改,杜绝搞形式走过场。三是要进一步完善群测群防体系。严格落实“省、市、县、乡、村、社、点”七级群测群防机制,强化24小时值班值守,落实值班人员和值班车辆,确保值班值守人员全面到位,做到上情下达、下情上报,一旦发生险情及时启动应急预案。四是要落实责任追究,层层传导压力,把责任落到具体单位和人员,加强工作督查,对不认真履职或履职不到位的单位和个人,要严格追究责任。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级各相关部门、各镇乡负责人参加会议。