我市举行庆祝中国共产党成立96周年戏曲演唱会
日期:2017-06-29   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 文/图 

   颂红色经典 扬先锋精神

  我市举行庆祝中国共产党成立96周年戏曲演唱会

   6月27日晚,由市委组织部、市委宣传部、市文体广局、市文联联合主办,市文化馆、市戏曲家协会、市音乐家协会共同承办的“颂红色经典 扬先锋精神”绵竹市庆祝中国共产党成立96周年戏曲演唱会在市人民公园杨锐广场举行。市委常委、组织部部长李伟等与上千名市民一起观看了演出。

  当晚的演出节目以传统戏剧形式为主,结合现代创新戏曲艺术形式,突出红色主题,让广大观众在品味传统戏曲艺术魅力的同时,感受一份昂扬奋进的红色情怀。

  由绵竹民乐团表演的《川剧吹打》拉开了晚会序幕。以经典革命作品《红岩》改编的现代川剧《江姐》片段《巴山蜀水要解放》似奔腾的江水展现了革命先烈江姐用生命迎接革命的满怀豪情,将观众带回那个热血沸腾的火热时代。当晚的演出中,我市还特别邀请了成都市川剧研究院著名琴师周宇先生为大家用唢呐演奏了川剧《拷红》片段,深受观众欢迎。耳熟能详的京剧经典红灯记片段《光辉照儿永向前》唱出了革命者的英雄气概和对党的无限忠诚。戏剧联唱《绵竹彩霞》唱响了绵竹加快发展“工业强市、文旅名城、美丽家园”的新时期目标定位和新时期绵竹精神。

  当晚的演出者除了绵竹本土的文艺工作者外,还特别邀请了成都、东汽、什邡等周边地区的文艺工作者前来表演,一个个将传统与创新有机融合的精彩戏曲节目赢得观众一次又一次热烈的掌声。