把温暖和关爱送到贫困群众心坎上
日期:2017-06-29   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

   6月27日,市招商局组织该局党员服务队、板桥镇柏杨村红十字会和绵竹家人志愿者协会人员一起深入到结对帮扶的柏杨村精准扶贫户家中,对他们的房前屋后及室内环境卫生进行整理和打扫,用实际行动积极引导贫困群众摒弃生活陋习,树立文明新风。

  活动中,党员干部和志愿者兵分四路,带着扫帚、铁锹、水桶等工具,分别来到精准扶贫户邱绵兴、付兴本、付兴广、李泽云家中,帮助他们收拾房间、打扫庭院、理发剪指甲等,大家分工明确,干得热火朝天。经过一个多小时的清扫整理,4户精准扶贫户家里焕然一新,房前屋后变得干净整洁,室内物品摆放井井有条。

  市招商局驻柏杨村第一书记刘林告诉记者,要打赢脱贫攻坚这场硬仗,不仅仅是从物资上、经济上、产业上给予帮扶,更重要的是要从行为习惯上去引导,让贫困群众逐步养成一种好的生活习惯、好的生活风气,从而提高生活质量,坚定脱贫的信心。

  据悉,为巩固活动成果,形成长效机制,下一步,市招商局党员服务队、板桥镇柏杨村红十字会和绵竹家人志愿者协会将每月深入到老弱病残、无劳动能力、行动不便的贫困群众家中,帮助他们打扫卫生和进行心理疏导,同时不定期开展测血压、血糖等义诊活动,把温暖和关爱送到贫困群众的心坎上。