全国篮球青年男子锦标赛(绵竹赛区)完美落幕
日期:2017-06-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

    6月28日晚,市体育馆内人声鼎沸,“剑南春杯”2017年李宁全国篮球青年男子锦标赛(绵竹赛区)最后的总决赛正在激烈展开。市委常委、宣传部部长马军,市委常委、副市长李星,副市长石磊和数千市民一起观看了比赛。

  经过前期预赛半决赛,最终进入决赛的是四川航空队和山东高速队。两支队伍实力不相上下,一上场便展开了激烈争夺,山东高速率先连进两球赢得4分,四川航空不甘落后奋力追赶,两队将比分咬得死死的,最后以13:16的比分结束第一小节。到第二小节时,山东高速连连进球,将比分差距拉开,但四川航空毫不气馁发挥顽强拼搏的作风,在比分差了十多分的情况下又连续进球将比分逐渐拉近,最后以29:32的微小差距结束第二小节的比赛。进入第三小节后,四川航空连连得分,将比分追平。看到四川航空攻势厉害,山东高速也全面展开防守,连续几个三分球将比分差距拉开,最后以43:51的比分结束第三小节比赛。进入第四小节比赛时,两队的争夺已进入白热化,山东高速集中力量连连发起强攻,四川航空紧紧追击,两队比分拉开又追近,最终在观众们热情的助威声中,山东高速以71:64的比分战胜四川航空赢得冠军。

  8支球队经过9天36场的激烈角逐,终于决出绵竹赛区最后比赛名次,第一名山东高速,第二名四川航空,第三名八一富邦,第四名深圳新世纪,第五名天津荣钢,第六名新疆广汇,第七名山西汾酒,第八名北京首钢。

  比赛结束后举行了颁奖仪式。马军、李星、石磊以及剑南春集团公司副总经理杨冬云等为取得前三甲的球队和最有价值球员、道德风尚奖球队、裁判员等颁了奖。