全国总工会资产监管部副部长李艳清一行来我市调研
日期:2017-06-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

   6月28日上午,全国总工会资产监督管理部副部长李艳清一行在省、市总工会有关负责人的陪同下来到我市,就工会资产管理和我市劳动人民文化宫恢复情况进行了调研。市委常委、宣传部部长马军,市总工会党组书记、常务副主席殷万辉等参加调研,并就有关工作进行汇报。

  座谈会上,马军代表市委对李艳清一行莅临绵竹检查指导工作表示欢迎,并就我市总工会在灾后重建以后的资产管理、运用、劳动人民文化宫恢复情况进行了详细介绍。

  当天,李艳清通过实地参观我市总工会职工活动中心、培训中心、维权中心和听取情况汇报,对我市总工会的资产监督管理工作坚持“工会统一所有,分级监督管理,单位占有使用”的原则,建立了资产登记、管理等一整套监管机制,有效确保了工会资产的保值增值给予充分肯定。同时,她希望我市要进一步重视和加强工会资产的监督、管理、运营,为实现工会的可持续发展奠定基础;要把职工的精神文化需求放在首位,积极争取恢复文化宫,突出其公益性质,切实把这一服务职工的有效阵地保护好、巩固好、管理好、使用好,使其更好地服务广大职工群众。