四川省民生慈善基金会“春晖行动”留守儿童心理矫治康复示范项目活动启动仪式在我市举行
日期:2017-06-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

   6月28日下午,2017年中央财政支持社会组织参与社会服务暨四川省民生慈善基金会“春晖行动”留守儿童心理矫治康复示范项目活动启动仪式在天河小学举行。

  据悉,本次项目实施的主要内容有:一是建立绵竹市留守儿童基本信息档案;二是通过招募心理、社会、法律、教育工作者等,采取法制讲座、心理辅导、户外拓展等方式,有计划地对绵竹市的留守儿童开展心理疏导和行为矫治,摒弃不良习惯;三是通过学校、社区、家庭共同帮扶留守儿童,改善其生活、教育及成长环境,从而达到使留守儿童健康成长,探索建立家庭、学校、政府、社会“四位一体”全方位的留守儿童保护体系;四是对绵竹市150名贫困家庭的留守儿童每人给予300元的现金救助。

  启动仪式后,志愿者对天河小学的150名留守儿童进行了课业辅导,并开展了户外拓展活动。

  市民政局、团市委、市妇联、市救助站、天河小学、爱之援义工协会有关负责人参加活动。