市政协召开十四届三次常委会议
日期:2017-06-30   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   6月28日下午,市政协十四届三次常委会议召开。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、陈剑,市政协秘书长郑泽民等参加会议。

  会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》;传达学习了省第十一次党代会精神;审议通过了《绵竹市政协委员履职考核办法》、《政协绵竹市委员会关于开展“政协委员环保行”活动的实施方案》;审议通过了“推进我市医疗卫生与养老服务相结合的调查与建议”调研报告和关于“老城区基础设施现状及城市管理的调查与建议”调研报告。

  在谈到医养结合工作时,侯光辉指出,医养结合在绵竹有市场、有需求、有条件,目前我市已经迈出了工作步伐,但与旺盛的需求相比还有较大的差距。他希望相关部门要根据委员们提出的意见和建议,征求各方意见,强力推动此项工作的开展,让绵竹的老人能安度晚年。对于老城区基础设施现状及城市管理的调研报告,侯光辉希望委员们要积极参与,多提意见,根据市委“疏解老城、繁荣新城、愉悦市民”的理念,尽快完善这份报告,让绵竹的老城区重新焕发光彩。

  侯光辉还就学习贯彻省第十一次党代会精神提出要求。

  与会人员还到东北痔瘘医院、福寿养老中心、宿迁广场、弘扬小食一条街等地进行了实地调研。

  当天,除了政协常委外,市卫生、城管、规划、工商等部门有关负责人和部分政协委员及市民代表应邀出席了会议。