陈万见在全市廉政教育专题党课上要求:坚定信念 严于律己 营造风清气正政治生态
日期:2017-07-03   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑  

   6月30日,市委书记陈万见以《坚强党性 知行合一 锤炼敢于担当的政治品格》为题,为全市党员干部上了一堂廉政教育专题党课。市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、组织部部长李伟聆听党课。

  陈万见从“认清形势和任务,提高推动全面从严治党自觉性”、“敢于作为和担当,做从严从实砥砺奋进的好干部”、“坚守纪律和底线,永葆共产党人清正廉洁政治本色”三个方面,分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新动向,深入剖析了当前不良风气和腐败行为的几种表现。

  陈万见对领导干部忠诚履职、清正廉洁提出要求。一要增强作为意识,既要把握大势、立足实际、着眼未来谋划好的发展思路,又要抓重点、抓薄弱环节、抓统筹,寻找好的工作方法;二要积极担当履职,要用心想事、主动干事、担当处事,不折不扣做好本职工作;三要改进工作作风,兴学习之风以增才气,兴务实之风以养锐气,兴调研之风以接地气,求真务实,维护党的良好形象。

  陈万见强调,要严于自律,不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进典型激励自己,用反面事例警示自己,真正把党的政策作为生命线、把法律作为高压线、把纪律作为警戒线。要严守纪律,做到心有所敬、言有所戒、行有所止,做到尊法、学法、守法、用法,厉行法治、依法办事。要严格干净从政,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩,强化依法办事理念,真正成为党纪国法的坚决执行者。

  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级各部门、镇乡主要负责人聆听党课。