陈万见在全市开展“全域先锋”工程 推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上要求:对标先进 鼓足干劲 全力树好“全域先锋”形象
日期:2017-07-03   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

   6月30日上午,全市开展“全域先锋”工程 推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。会议通报了《中共绵竹市委关于表扬全市“攻坚会战”先锋党组织、先锋党员和先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,安排部署全市开展“全域先锋”工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,动员全市各级党组织和广大共产党员要对标先进,进一步凝心聚力、鼓足干劲,全力树好我市“全域先锋”形象。

  市委书记陈万见出席会议并作重要讲话。市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、副市长李星,市人大常委会副主任刘水、陈善勇,副市长罗桃、石磊、但宏,市人民法院院长杨三荣等出席会议。会议由肖静主持。

  陈万见指出,自市第十三次党代会以来,各级党组织和广大党员积极践行“两学一做”,以真学实干的态度,围绕建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,在“攻坚会战”中带头弘扬新时期绵竹精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,涌现出了一批先进集体和个人。他代表市委向受表彰的先进党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺,并希望全市广大共产党员对标先进,进一步凝心聚力、鼓足干劲,全力树好我市“全域先锋”形象。

  陈万见强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,责任重大、意义深远。市委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化高度重视,广大党员必须将党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为行动指南。全市各级党组织要把思想建党、组织建党、制度建党紧密结合,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,各级党组织要围绕中心、聚焦主业,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好各项中心工作紧密结合,在“学”上深化拓展,做到融入日常、抓在经常;在“做”上深化拓展,做到内化于心、外化于行;在“改”上深化拓展,做到抓早抓小、防微杜渐。要突出重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实,各级党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,必须坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,围绕“六强六促”行动主题,扎实开展“全域先锋”工程,以问题为导向,坚持分类指导、突出重点、强化领导,层层压紧压实工作责任,严格考核,确保工作取得实绩。

  会上,李麒麟通报了《中共绵竹市委关于表扬全市“攻坚会战”先锋党组织、先锋党员和先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,仟坤集团公司党委等12个“攻坚会战”先锋党组织、孙润发等24名“攻坚会战”先锋党员、市委办公室党支部等51个先进基层党组织、黄波等119名优秀共产党员、郭燕琴等50名优秀党务工作者获得表彰。李伟安排部署全市开展“全域先锋”工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。孝德镇党委、剑南镇党委、遵道镇党委、城管局党委、鼎达集团有限公司党总支、金申公司党委进行大会交流发言。

  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级各部门(单位)主要负责同志,各镇乡党委书记、组织委员,各行业领域基层党代表参加会议。