中共绵竹市委十三届第31次常委(扩大)会议召开
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

   7月3日,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委十三届第31次常委(扩大)会议。

  市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏出席会议。

  会议传达学习了王东明同志在我市调研督导重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达了环保部、省委、德阳市委关于做好迎接中央环保督察有关工作要求,听取我市迎接督导工作准备情况汇报;听取了关于磷石膏污染防治工作情况汇报和关于九顶山自然保护区生态环境整治情况汇报。

  会议指出,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各镇乡、各部门要在前期工作基础上,把贯彻落实省第十一次党代会精神进一步抓细抓实,做到学习有记录,学习成果有体现;要选树典型示范引领,尤其要深入挖掘在脱贫攻坚、抢险救灾等急难险重任务中表现突出的先进典型,引导广大党员干部见贤思齐、竞先争优;要针对各行各业党员的不同情况,采取集中培训、农民夜校等多种形式,推动省第十一次党代会精神进一步入脑入心。

  会议强调,全市各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,深刻认识中央开展环境保护督察工作的重大意义,抓好环保督察问题整改,做好迎检准备。要持续抓好问题整改,制定完善整改方案、明确整改责任、优化整改措施,力争见到阶段性成效;要对照重点突出问题,继续抓好自查自纠;要持续做好迎检准备,压紧压实工作责任,补齐工作短板,及时准备好相关资料,做到资料完整、成套成册。

  会议要求,要进一步抓深抓实全面深化改革各项工作,紧紧抓住军民融合发展国家战略重大机遇,以军民融合深度发展为突破口,加大沟通对接力度。要进一步抓深抓实脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫任务。要进一步抓细抓实安全稳定工作,尤其当前正值汛期,相关部门要组织力量对全市地质灾害隐患进行再梳理再排查再整治,加大对重大地灾隐患点监测力度,及时撤离受威胁区域群众,确保安全度汛。要进一步抓深抓实全面从严治党,常态化制度化推进“两学一做”学习教育、六大行动、全域先锋,以惩治“微腐败”为契机,不断提升为民服务质量和水平,提高群众满意度和获得感,弘扬廉洁文化,传递清风正气。

  会议要求,要从严控制磷石膏增量,对不达标企业要加快推进外迁及关闭步伐;要加强政策宣传和引导,研究制定相关方案政策,支持企业加大技改实现转型升级;要加快磷石膏综合利用,实现磷石膏逐年递减;要加大监督检查力度,依法查处环境违法行为。

  会议还书面传达学习了王东明同志在省全面创新改革试验工作领导小组暨军民融合发展推进领导小组第五次会议上的讲话;书面传达学习了王东明、黄建发同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话、王东明同志在推进农业供给侧结构性改革座谈会上的讲话等;审议《绵竹市规模化畜禽养殖区域划分方案》、《绵竹市畜禽规模化养殖污染综合整治整县推进工作方案》、《绵竹市2017年畜禽养殖污染综合整治奖补实施细则》;研究面向全国引进教育领军人才相关事宜;审议《中共绵竹市委关于贯彻落实德阳市委经济工作会议重大部署责任分工方案》、《中共绵竹市委关于贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神的实施方案》、《绵竹市“人才回引”工作实施方案》等。

  市领导刘水、廖大平、张丽珂、胡建强、管理、程江、戚键、陈剑,市法院院长杨三荣,市检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民及各镇乡、市级各部门负责人列席会议。