陈万见在调研我市重点道路沿线环境整治和风貌改造时强调:扎实推进绿化美化亮化 实现城乡环境大改善形象大提升
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

   7月4日上午,市委书记陈万见在调研我市重点道路沿线环境整治和风貌改造时强调,要扎实推进绿化美化亮化,进一步推动风貌改造,实现城乡环境大改善、形象大提升,展现我市经济社会发展成果和独特的地域文化特色。市委常委、统战部部长孙武,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长、公安局局长胡建强参加调研。

  陈万见先后到德阿公路孝德牌坊、年画村年画路、玫瑰大道,就道路沿线绿化美化、行道树修缮、环境整治、农房风貌改造等具体工作提出要求。随后,陈万见主持召开会议,听取大家意见建议。

  陈万见指出,道路沿线环境事关绵竹对外形象,是外地人看绵竹的“第一眼”,要推动道路沿线风貌改造、环境整治,通过有力措施,全面提升道路沿线的视觉和景观效果,全面改善道路沿线综合环境。

  陈万见要求,道路沿线要做到“不见裸土、不见布标、不见不统一广告牌(店招)、不见违章搭建、不见任何垃圾(生活垃圾、建筑垃圾)、不见不规范垃圾池、不见养殖场、不见废弃房屋、年画要上墙”;要加快改善城乡人居环境,推动道路沿线风貌改造,营造宜居宜业生态环境;要抓好道路绿化美化工作,开展道路沿线农村院落环境整治,提高农村居民生活质量;要坚持以人为本、立足实际,对现有道路沿线公共设施进行提升;要根据不同地段、节点,进行景观打造,突出休闲生态;通过创新思维理念,强化管理,持续推动道路沿线城乡环境、景观效果上档升级。

  孙武、樊晓鹏、胡建强分别就智能交通、配套建设、违章搭建拆除等工作提出意见建议。

  市委办公室主任李文强,市委宣传部、交通运输局、城管局、住建局、规划局、国土局、金申公司等部门、单位,孝德镇、板桥镇、土门镇主要负责人参加调研。