城管局:党建活动月活动多多
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

   近日,市城管局邀请德阳市“七五”普法办公室主任冯琪璐为城管系统全体党员干部作了惩治“微腐败”提升群众获得感廉政讲座。据悉,这是城管局开展党建活动月中的重要活动之一。

  据了解,市城管局按照“主题鲜明、形式多样,隆重热烈、注重节俭,务求实效、推动发展”的原则,于6月中旬至7月中旬集中一个月时间开展党建系列活动,展示党的良好形象,增强党建责任意识提升党建工作水平,进一步提高城管系统基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。“党建活动月”围绕五项主题活动分阶段展开。其中,6月12日至6月18日学习贯彻省第十一次党代会精神,推动“两学一做”常态化制度化大讨论。各支部利用“三会一课”深入学习省第十一次党代会精神,同时结合工作实际情况进行讨论发言。6月19日至6月25日开展党风廉政教育系列活动,由局纪委开展一次廉政教育理论学习,开设一场讲座。各站所结合工作实际对上半年廉政建设和反腐败工作进行总结,制定下一步工作计划。6月26日至7月2日开展庆“七一”系列活动,除了进行“七一”表彰,还走访慰问城管局系统困难党员或退休老党员,围绕一线城管人工作风采、优秀党员的先进事迹、城管岗位的突出成绩和城市管理的创新方法举办演讲比赛,选树一批先进党建典型。7月3日至7月9日开展脱贫攻坚走基层活动。结合本年度城管局脱贫攻坚任务,按照“一超过”、“两不愁”、“三有”、“三保障”要求,为玉泉镇贫困户送去关爱,特别要做好生活贫困群众的走访慰问工作,宣讲扶贫政策,切实解决实际困难。