住建局:召开扬尘治理暨二季度质量安全工作会
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

   日前,市住建局组织召开扬尘治理暨二季度质量安全工作会。全市在建项目建设单位、监理单位、施工单位相关负责人参加会议。

  会议通报了施工质量安全及扬尘污染综合整治检查情况,并组织学习了新出台的《四川省散装水泥管理条例》。会议要求,各建筑企业要充分认识到当前开展治理工作的重要性和严峻性,以高度负责的态度做好扬尘污染治理工作。各建筑企业要对照标准、查找不足,明确治理责任,自我加压,确保各项问题按期整改到位。同时,各建筑单位要以“安全生产月”为契机,充分做好高温和汛期安全生产的各项工作,加大投入,加强安全隐患排查和整治,为安全生产提供必备条件,积极创建优质、绿色施工工程、安全文明标准化工地。

  当天,与会人员还到我市部分建筑工地,现场进行了扬尘治理工作培训。