市领导节日走访慰问老党员和贫困党员
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  真情悠悠暖心田

  市领导节日走访慰问老党员和贫困党员


  7月2日上午,德阳市委组织部常务副部长靳钊军,绵竹市委书记陈万见一行走访慰问了我市建国前老党员尉卿,给她送去了节日的问候和祝福。市委常委、组织部部长李伟参加慰问。

  家住剑南镇回澜社区的老党员尉卿,今年已经91岁高龄。靳钊军、陈万见一行走进尉卿的家里,亲切地与老人拉家常,详细询问老人及家人的健康状况、生活起居、工作生活等情况。

  尉卿虽然年事已高,腿脚有些不方便,听力也减退,但和大家说起自己的入党经历,却是记忆犹新,尤其记得1945年8月2日是她宣誓入党的日子。在了解了老人的工作经历后,靳钊军、陈万见强调,尉老等老一辈共产党员为国家建设和绵竹的发展做出了巨大贡献,是我们党和国家的宝贵财富,相关部门和镇乡要主动关心关注他们,积极为他们排忧解难,让他们安享晚年。靳钊军、陈万见叮嘱老人要保重身体,注意出行安全,同时也祝福她和家人健康快乐。

  市委办公室主任李文强,剑南镇党委书记李静等参加慰问。

  6月30日下午,市委副书记肖静,市委常委、副市长李星带着对困难党员的牵挂,前往剑南镇走访慰问了4户困难党员,为他们送去党的关怀和节日的问候。

  每到一户,肖静、李星都和困难党员促膝谈心,详细询问他们的身体、生活和家庭情况,了解他们在日常生活中遇到的实际困难和问题。当得知80后困难党员廖勇的双亲年迈多病,妻子无业,小儿子患先天性食道闭锁、先天性胸椎半椎体畸形等症时,肖静、李星鼓励廖勇要坚定信心,提振精神,保持乐观心态,战胜眼前的困难。他们还叮嘱镇、社区干部对廖勇这样生活困难的党员,一定要给予更多关心和更大力度的帮扶,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  剑南镇党委政府主要负责人参加慰问活动。

  6月30日下午,市委常委、纪委书记杨凯来到遵道镇双土村和棚花村看望慰问贫困党员,为他们送去了慰问金和节日的问候与祝福。

  在双土村贫困老党员朱镇芳的家中,杨凯亲切地和他拉家常,了解他的生活、居住、经济来源等情况,询问他还有什么困难,需要哪些帮助。随后,杨凯来到棚花村慰问了老党员徐勇。杨凯说,老一辈党员为中国革命建设事业和家乡的繁荣作出了巨大的贡献,党和政府不会忘记你们,希望老人家保重身体,安享晚年。同时,杨凯叮嘱镇村干部要对生活困难的特殊人群给予更多关心和更大力度的帮扶,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  市纪委、遵道镇等相关负责人参加慰问。

  受市委副书记、市长邹远骏的委托,7月1日,市委常委、常务副市长李麒麟来到孝德镇看望慰问了部分贫困老党员,向他们致以节日的问候和祝福。  

  李麒麟一行首先来到孝德镇茶店村二组老党员张宗富家中,与他亲切交谈,了解他的身体和生活状况。李麒麟鼓励他要坚定生活信心,在党和政府的帮助下争取尽快脱困。随后,李麒麟又来到孝德镇凉水井村4组,亲切看望慰问了87岁的老党员何菊珍。李麒麟叮嘱老人有什么困难和问题要及时向组织反映,要保重身体安度晚年。慰问中,李麒麟希望镇村干部要多关心贫困老党员,帮助他们解决一些生活中的实际困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  李麒麟一行还看望慰问了西南镇檀兴村贫困老党员叶纪伦和醒狮村贫困老党员颜启华。  

  市政府办公室主任程德刚,孝德镇、西南镇主要负责人参加慰问。

  6月30日下午,市人大常委会副主任陈善勇来到天池乡,慰问了歇马庙村2组和梅子林村4组的困难党员李留清和邱永福,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  每到一处,陈善勇都与困难党员和他们的家人亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体健康等情况,并为他们送上慰问金,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。在走访中,陈善勇希望天池乡要与困难党员加强沟通联系,了解他们的实际需求,竭力解决他们的实际困难。