甘洛教育考察团一行来我市考察交流
日期:2017-07-05   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:申梨 

   6月30日至7月1日,凉山州甘洛县副县长许艳带领甘洛教育考察团一行来到我市,就教育帮扶工作事宜进行交流、洽谈对接。市委常委、常务副市长李麒麟参加座谈会。

  在为期两天的考察中,甘洛县教育考察团一行来到绵竹中学、绵竹中学初中部、紫岩小学、遵道学校、九龙学校、绵竹职中、天河小学、侨爱道行中学、大西街小学等9所结对学校和师培中心、信息中心进行了参观学习,认真了解了绵竹教育事业发展现状和各学校的教育特色、学校管理、德育教育、教学改革等经验和做法。

  7月1日,在市教育局对口帮扶甘洛教育签字仪式暨座谈会上,甘洛县教育考察团代表与我市对口帮扶学校代表就学校管理、校园文化建设、义务教育均衡发展等对口帮扶事宜进行了交流。甘洛县教科局局长王亚明与我市教育局局长彭波签订了具体帮扶协议。

  许艳说,这次参观考察拓宽了甘洛教育的发展思路,希望双方积极探索先进的合作模式,用优质的合作平台,带动甘洛县的教育事业发展。甘洛人民将永远铭记绵竹市各级领导和广大干部群众的深情厚谊,将倍加珍惜这次帮扶机遇,力争让甘洛教育事业上新台阶。

  李麒麟表示,绵竹甘洛一家人、一条心,绵竹有信心、有决心高质量完成对口帮扶甘洛任务,并结合实际情况不断完善帮扶方案,坚定不移地推进帮扶工作。绵竹将与甘洛人民并肩作战,打赢这场脱贫攻坚战。