市人民医院开展精准扶贫义诊活动
日期:2017-07-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

   党员走基层 健康惠百姓

  市人民医院开展精准扶贫义诊活动

   7月1日,市人民医院的专家在玉泉镇卫生院开展了精准扶贫义诊活动。

  上午8点30分,市人民医院的专家来到该镇卫生院立即投入到紧张的义诊当中。“我特地起了个大早前来咨询这些专家。”永宁村村民廖先琼激动地说。

  市人民医院相关负责人告诉记者,此次义诊共组织了医院十余个科室的20余名专家前来,除了为群众开展义诊外,还为群众讲解健康知识、发放宣传资料和药品等。同时,专家还指导卫生院查房等工作。“我们希望通过市人民医院的专家平台,积极帮助当地群众和贫困家庭解决健康问题。同时,今天也正值建党节,参加义诊的医护人员中有不少的党员同志,他们以这种方式过了一个有意义的节日。”

  “以前到绵竹城里去做个检查,来回至少要花上多半天时间。今天在家门口就可以进行健康检查非常方便,感谢市人民医院专家的到来。”桂花村村民张清富说到。记者在现场看到,前来咨询、检查的村民中,有90多岁的老人,也有几岁的孩童。其中,还有不少村民将过去的诊断报告带到活动现场,请专家讲解。

  活动当天,市卫计局局长刘长江及市人民医院的专家还分别来到联系的精准扶贫户家中,为他们送医送药,诊断病情,送上慰问品等。