市工质局查处一起“会议营销”虚假宣传案
日期:2017-07-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:杨忠平 王平 

   近日,我市工商管理和质量监督局剑南所依法查处一起在“会议营销”中开展虚假宣传的案件。

  当日上午9时许,该所执法人员在开展“会议营销”专项检查工作中发现,数十名老人陆续走进辖区某市场内一偏僻的两层小楼,执法人员凭直觉判断此处可能存在“会议营销”,于是对二层小楼开展例行检查。执法人员检查发现,这里为副食经营场所,占地面积约700平方米,共分成两个部分,一部分放置有乒乓球桌等体育设施,大约有10余名老人在此休息、活动,另一部分是按照会议室的标准布置的。此时,会议室里正在开展“会议营销”,大约有70余名老人在此听课。执法人员现场发现,该店入口处的墙壁两侧张贴有“助老之家中国健康养老创新品牌、CCTV央视网广告合作伙伴、CCTV《公益力量》栏目战略合作伙伴”的广告和一副署名为某名人的“助老之家”字画。另外,该店内悬挂有多个“中国老年保健协会助老之家工作委员会”和“中国老年保健协会助老之家管理部”颁发的奖牌。店内还摆放有少许副食品。据经营者介绍,该店主要为老年人代购一些保健食品、日用品,并从中获取利润。

  目前,该店涉嫌虚假宣传被市工质局立案查处,案件正在进一步调查之中。