我市举行“时代的使命”习近平总书记系列重要讲话专题辅导学习会
日期:2017-07-06   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化党性修养,不断激发奋发有为、干事创业的积极性和创造性,7月4日下午,我市举行了“时代的使命”习近平总书记系列重要讲话专题辅导学习会。德阳市委常委、统战部部长何明俊为我市广大干部和各界人士作了专题辅导报告。

  市委书记陈万见主持学习会。市委常委、统战部部长孙武,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任刘水、廖大平,副市长程江、石磊,市政协副主席戚键、陈剑等聆听了报告。

  何明俊的辅导报告分为从历史的角度看我们所处的时代、从习近平总书记系列重要讲话关键词来理解我们的时代特征和切实加强党性修养,更好适应新的时代要求三个部分。他紧紧围绕“时代的使命”这一主题,用生动的语言介绍了历史上的超级大国,重温了中华文明历史上最强盛的几个时代,回顾了当代中国取得的伟大成就,用几组数字解读了习总书记系列重要讲话精神,并分享了自己的学习心得。他认为,党性修养是共产党人的心学,加强党性修养必须弘扬我国优秀传统文化中的仁心、忠心、信心、孝心、公心、爱心、责任心、敬畏心,做事做人有良心、对人真心有诚心、讲善心,为人民服务有公心有恒心、做事精益求精、有感恩之心等,同时必须坚决摒弃奸心、贪心、私心、偏心和报复心,始终保持对党忠诚,全心全意为人民服务。

  陈万见希望我市广大干部结合此次讲座,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步明晰各自“时代的使命”,更加重责任、强担当、讲奉献、怀感恩,不忘初心、继续前进,为把绵竹建成“工业强市、文旅名城、美丽家园”而努力奋斗。

  市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民;市级有关部门主要负责人和分管同志;各镇乡党委书记、统战委员;民营企业、工商界人士代表;民主党派代表、无党派人士代表、宗教界人士代表参加学习会。