我市召开成绵复线“四好”幸福美丽新村示范带景区化提升打造规划评审会
日期:2017-07-06   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:申梨 

    7月4日下午,我市召开了成绵复线“四好”幸福美丽新村示范带景区化提升打造规划评审会,德阳市委农工办、发改委、国土局、农业局等相关人员组成的评审组对该规划进行了评审。市委副书记肖静,副市长张丽珂参加会议。

  评审会上,设计单位就绵竹市成绵复线“四好”幸福美丽新村示范带景区化提升打造规划设计方案的规划背景、设计理念、区位及范围、现状概况、规划思路、总体思路、总体规划等内容进行了详细介绍。评审组对规划方案进行了评审,并就规划方案的项目投资、效应分析、管理专业化、田园综合体打造、产业区域定位、绵竹特色文化融入等方面提出了意见和建议。

  肖静指出,我市重点打造成绵复线“四好”幸福美丽新村示范带建设对促进全域旅游发展和积极融入成德同城化现代农业发展示范走廊、成都平原城乡统筹发展示范区具有十分重要的意义。肖静要求,规划单位要认真吸收和消化评审组各位专家提出的修改建议和意见,进一步修改完善好《规划》,使之有效地指导我市“四好”幸福美丽新村发展实践,推动一三产业的高效融合,促进旅游资源合理有序开发,把示范带建设成“民居风貌特色化、产业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、基层管理规范化、人居环境优美化”的“四好”幸福美丽新村。

  市委农工委主任唐绍愚,市级相关部门和镇乡负责人参加会议。