政务公开目录
最新信息公开
市第十八届人大常委会召开第五次会议

   7月5日下午,市人大常委会主任冯军主持召开市第十八届人大常委会第五次会议。市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。市委副书记肖静,副市长、公安局局长胡建强,市政协副主席戚键,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军列席会议。

  会议听取了市人民政府关于全市砂石整治工作情况汇报;审议通过了市人大常委会主任会议关于提请决定进一步加强全市砂石资源管理工作的议案。

  在听取全市砂石整治工作情况汇报后,冯军充分肯定了近年来市政府和各职能部门在砂石整治中所做的工作和取得的成效。冯军指出,非法采砂行为严重破坏生态环境,影响群众生产生活,必须要对这一群众反映强烈的顽疾、恶症予以彻底根治。他希望市政府要一如既往地抓好砂石整治工作,继续探索联合执法新模式;各职能部门要加强综合执法,协调配合,各司其职,从严整治全市砂石开采运输秩序;要建立好的管理机制和管理办法,加大宣传教育力度,充分发挥村组基层管理力量;要进一步在砂石整治工作中给予资金、车辆和人员等的保证。同时,要坚持从严执法,始终保持“高压严管”态势,提高执法水平,严打涉砂违法行为,维护好河砂管理秩序。