民盟德阳市委来我市开展脱贫攻坚民主监督工作
日期:2017-07-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

   7月5日,德阳市政协副主席、民盟德阳市委主委毛德坤,民盟德阳市委副主委李银凤等来到我市,对脱贫攻坚工作情况开展民主监督。市委副书记肖静陪同。

  毛德坤一行先后深入玉泉镇玉江村贫困户尚登贵、曾婉妮家中,与贫困户进行亲切交流,详细了解困难群众生产生活、家庭收支、帮扶工作落实等情况,并现场查阅了村级脱贫攻坚档案等。

  在听取相关情况汇报后,毛德坤对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,开展脱贫攻坚民主监督是推动落实统一战线凝心聚力“十三五”行动,完成中央、省委及德阳市委赋予统一战线新任务的要求。民盟德阳市委将通过多种形式开展脱贫攻坚监督工作,积极运用政党协商、参政议政的各类平台和渠道,帮助基层反映脱贫攻坚工作中的困难问题及建议等,同时通过不定期明察暗访,广泛收集情况,协助地方党委政府打好脱贫攻坚战。他希望我市要深入挖掘、大力宣传在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型和先进事迹,鼓舞干部群众齐心协力拔穷根、甩穷帽,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大精神动力。

  民盟德阳市委秘书长米明芳,我市市委统战部、民盟绵竹市总支、市扶贫与移民工作局等相关部门负责人陪同调研。